Japan Open 2025: Lanny/Fadia Melaju, Ana/Tiwi Terhenti

Tokyo, 17 Juli 2025

WD-R16: Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Mizuki Otake/Miyu Takahashi (Japan) 21-17, 21-14

Lanny Tria Mayasari:
Di awal kami sempat main bertahan dulu tapi tidak berhasil menghasilkan banyak poin, malah buang-buang poin karena melakukan kesalahan sendiri setelah terus ditekan lawan. Akhirnya kami mencoba bermain menyerang dan itu berkerja dengan baik.

Kami akan menyiapkan ketahanan pertahanan dan jangan banyak mati sendiri untuk besok.

Siti Fadia Silva Ramadhanti:
Pasangan Jepang memiliki power yang bagus jadi tadi itu yang kami antisipasi dan redam dengan lebih cerdik menerapkan pola balik serangnya.

Besok ketemu unggulan pertama, kami tidak mau kalah duluan hawanya karena itu sangat berpengaruh di lapangan. Kami akan main nothing to lose.

WD-R16: Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi vs Kim Hye Jeong/Kong Hee Yong (7/Korea) 22-20, 19-21, 11-21

Febriana Dwipuji Kusuma:
Di gim pertama kami sempat tertinggal jauh tapi kami bisa mengejar dan akhirnya membalikkan keadaan. Kami mengubah pola dari main satu-satu menjadi main no lob. Di gim kedua kami sudah benar mainnya, melanjutkan keberhasilan di gim pertama tapi di memang ada bola-bola yang seharusnya tidak mati malah jadi mati sendiri.

Dari sana lawan berbalik mendapat angin dan kami balik tertekan.

Amallia Cahaya Pratiwi:
Kami harus evaluasi dari segi fokus dan ketahanan, tidak mati sendiri. Konsisten dengan permainan ketika sudah capek harus lebih ditingkatkan lagi. (*)

Leave a Reply