Atlet Bulutangkis Putri Cilegon Melangkah ke Final O2SN

(Cilegon, 15/5/2014)

Atlet bulutangkis putri Cilegon, Nurfitriana melangkah ke final kejuaraan bulutangkis O2SN tingkat SMA/SMK se-Banten di Gor Asa Sport Center, setelah mengalahkan wakil dari Kota Tangerang Selatan di babak semi final, Kamis 15 Mei 2014.

Sukses Nurfitriana tidak diikuti oleh atlet putra Cilegon karena pada babak penyisihan, Kota cilegon yang menurunkan dua atletnya harus mengakui keunggulan atlet dari Kota Tangerang Selatan.?? Tampil mendominasi di set pertama, Nurfitriana yang mendapat dukungan penuh penonton, mengandaskan atlet asal Kota Tangsel dengan straight game langsung. Set pertama Nurfitriana menang mudah dengan skor 21-10, dan game kedua 21-7.

??Usai mengalahkan lawannya, Fitri panggilan akrabnya kepada Ragam Cilegon mengatakan, dirinya akan all out demi mempersembahkan medali emas. “Saya akan tampil maksimal besok, untuk mempersembahkan medali emas buat Kota Cilegon, karena saya ikut dalam pertandingan ini atas nama daerah,” ujar Fitri.??

Sementara itu, Manager Tim Bulutangkis sekaligus pelatih Tedy Kustiadi mengaku bersyukur dengan kemengan tersebut. “Ini sesuai prediksi bahwa di nomor putri kami targetkan menjadi juara. Namun sayang dibagian putra, dibabak penyisihan kami kalah, mungkin karena faktor mental bertanding," katanya.??

Tedi mengatakan, usai kejuaran pihaknya akan lakukan evaluasi untuk bagian putra termasuk menambah jam terbang dengan latih tanding diluar. "Kami minta doanya dari masyarakat Cilegon besok pertandingan final mudah-mudahan kami dapat medali emas,” tutupnya. (*)