(Asia Junior Championships) Hafiz/Putra Juga Melaju

 

(Gimcheon, 4/7/2012) Unggulan kedua ganda putra asal Indonesia, Hafiz Faisal/Putra Eka Rhoma melaju ke babak ketiga Kejuaraan Asia Junior U19 2012 usai menyingkirkan pasangan asal Hongkong, Law Cheuk Him/Or Chin Chung, dalam dua gim langsung 21-10, 21-15
 
Lewat hasil ini, maka Indonesia menempatkan ketiga wakilnya di babak ketiga. Sebelumnya dua wakil sudah melaju terlebih dahulu. Arya Maulana Aldiartama/Edi Subaktiar mengalahkan pasangan Turkmenistan, Annachary Nyyazgulyyev/Penaberdi Sopyyev dengan skor telak, 21-3, 21-2.
 
Pasangan Alfian Eko Prasetya/Kevin Sanjaya Sukamulyo juga melaju setelah menyingkirkan unggulan ketiga asal Malaysia, Calvin Ong/Tan Wee Gieen, dengan skor 21-5, 21-15.
 
Di babak ketiga besok, Hafiz/Putra akan berhadapan dengan pasangan asal Jepang, Takuto Inoue/Yuki Kaneko. Meskipun tak diunggulkan, ganda Jepang ini patut diwaspadai. Mereka berhasil mengalahkan ganda putra Indonesia, Arya Maulana Aldiartama/Edi Subaktiar pada pertandingan beregu lalu.
 
“Kami sudah mengetahui pola permainan mereka dan siap dengan strategi yang disusun bersama pelatih” kata Putra yang bersama Hafiz berasal dari klub Jaya Raya.