Singapore Open 2026: Alwi Tiba di Semifinal Super 750 Pertama

Singapura, 29 Mei 2026

MS-QF: Alwi Farhan vs Kodai Naraoka (Jepang ) 21-12, 21-17

Alwi Farhan:
Alhamdulillah, senang banget pastinya bisa menang, membalas kekalahan dan ke semifinal pertama di Super 750. Tadi sempat terkejar di gim kedua tapi bisa mengontrol tekanan dan bisa menguasai keadaan.

Hari ini justru saya agak tertekan karena kemarin sudah mengalahkan unggulan pertama, pikirannya terbalik karena “oh, sudah ngalahin Shi Yu Qi harusnya bisa menang sama yang lainnya”. Tapi saya mencoba mengontrol dan belajar dari pengalaman, ketika bermain bagus kemarin tidak menjamin hari ini bisa bermain bagus. Jadi takut antikilmaks juga tapi akhirnya saya bisa mengontrol, saya bisa memeluk keadaan walaupun sedikit struggle. It is what it is.

Kodai cukup sering delay the game jadi memang harus sabar, harus siap dengan segala teknis dan non-teknisnya di dalam lapangan. Saya belajar dari pertemuan pertama di Kejuaraan Asia lalu.

Besok di semifinal saya akan melihat seperti pertandingan-pertandingan yang sudah saya lalui karena dari kemarin juga tidak gampang. Besok babak semifinal, tekanan pasti berbeda tapi yang pastinya saya akan memikirkan every point by point.

Saya dengan a Fajar dan a Fikri sangat dekat, sebagai senior mereka selalu punya hal positif yang bisa dibagi. Hari ini mereka juga mencontohkan semangat di lapangan yang membuat saya semakin termotivasi. Saya berterimakasih kepada mereka, semoga kami bisa melangkah lebih jauh lagi. (*)

Leave a Reply