German Open 2026: tampil solid Hee/Gloria ke babak 16 besar

Mülheim, 25 Februari 2026

XD – R32: Gloria Emanuelle Widjaja (INA)/Hee Yong Kai Terry (SGP) vs Yann Orteu/Caroline Racloz (SUI) 21-8, 21-16

Hee Yong Kai Terry:

Hari ini saya merasa bermain dalam kondisi yang cukup baik. Secara keseluruhan performa masih sesuai dengan yang diharapkan dan kami bisa mengontrol pertandingan sejak awal. Setelah ini kami akan langsung fokus untuk recovery dan persiapan menghadapi pertandingan besok, karena lawan yang akan dihadapi cukup berat. Jadi kami akan kembali beristirahat dengan baik dan menonton video pertandingan lawan untuk persiapan.

Bermain dengan Gloria saya rasa cukup pas. Dia memang sangat bagus dalam permainan depan, sehingga bisa banyak membantu dan meng-cover permainan saya. Jadi tugas saya tinggal bekerja keras di lapangan untuk saling melengkapi satu sama lain.

Gloria Emanuelle Widjaja:

Puji Tuhan sejauh ini semuanya berjalan cukup baik dan sesuai dengan pola permainan yang sudah kami siapkan untuk hari ini. Kondisi juga cukup bagus, jadi sekarang tinggal fokus untuk mempersiapkan pertandingan berikutnya. Semua harus dipersiapkan dengan baik, mulai dari mindset, fisik, hingga mental.

Untuk komunikasi, kami berusaha terus menjaga dan membangun chemistry di lapangan. Walaupun waktu latihan bersama tidak terlalu banyak, kami berusaha memaksimalkannya saat pertandingan. Pola permainan masing-masing sudah cukup dipahami, kami tahu harus bergerak ke mana dan melakukan apa. Tidak terlalu banyak kendala secara teknis di lapangan, mungkin lebih ke aspek non-teknis yang perlu terus dimantapkan. (*)

Leave a Reply