Malaysia Open 2026: Putri Ingin Terus Konsisten

Kuala Lumpur, 7 Januari 2026

WS-R32: Putri Kusuma Wardani (6) vs Manami Suizu (Jepang) 21-8, 21-16

Putri Kusuma Wardani:
Pertama, alhamdulillah bisa menyelesaikan pertandingan dengan baik. Untuk keseluruhan cukup puas dengan permainannya hanya memang ada agak perasaan sedikit deg-degan karena mungkin pertandingan pertama. Tapi jeda dari World Tour Finals kemarin tidak terlalu jauh, paling sekitar dua minggu jadi tidak terlalu sulit untuk kembali menemukan ritme.

Saya pernah ketemu Manami tiga tahun lalu, memang pola permainan dia agak panjang-panjang dan seperti tunggal putri Jepang pada umumnya, dia kuat juga.

Di gim pertama saya cukup menguasai dan mengontrol dia. Di gim kedua, sisi saya jarang out bolanya jadi dia tadi pas 15 poin ke atas baru melakukan banyak rally. Cukup kesulitan juga dan akhirnya dia cukup banyak dapat poin.

Saya pengen bisa lebih improve lagi daripada tahun kemarin. Bermainnya terus lebih pengen konsisten dalam menggunakan strategi. (*)

Leave a Reply