(Asia Junior Championships 2018) Ikhsan Raih Medali Perunggu

 

(Jakarta, 21/7/2018)

Medali perunggu menjadi hasil terbaik bagi Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay pada gelaran Asia Junior Championships 2018. Ini dipastikan setelah Ikhsan tak berhasil merebut kemenangannya di semifinal, atas pemain India, Lakshya Sen, 7-21 dan 14-21.

“Yang pasti saya harus menerima hasil ini, walaupun tidak juara satu. Mungkin di pertandingan lain saya coba lagi. Semua harus saya perbaiki, dari pola mainnya, cara bermainnya harus lebih matang menjelang kejuaraan dunia nanti,” kata Ikhsan ditemui usai pertandingannya, Sabtu (21/7).

Di game pertama, Ikhsan tertinggal cukup jauh dengan 7-21. Beberapa pukulan Sen, tak bisa diantisipasi dengan baik oleh Ikhsan. Masuk ke game dua, Ikhsan mencoba bangkit dan lebih yakin di lapangan. Sayang kemenangan masih belum bisa didapat Ikhsan.

“Pola mainnya agak susah, soalnya depannya lebih cepetan dia daripada saya. Mau nyerang pun tembusnya nggak gampang. Di situ saya ada perasaan kok nggak bisa tembus-tembus. Rasa keyakinan saya agak berkurang. Game kedua saya coba lebih yakin lagi, tapi mungkin lawan lebih siap. Saya harus latihan lebih lagi,” jelas Ikhsan mengenai laganya tersebut.

Partai final tunggal putra mempertemukan Sen dengan Kunlavut Vitidsarn, Thailand. Vitidsarn melaju ke final setelah mengalahkan Yupeng Bai, Tiongkok, 21-14 dan 21-12.

Hasil lengkap pertandingan semifinal Asia Junior Championships 2018 bisa di akses di sini. (*)