(Maybank Malaysia Open 2015) Edwin Iriawan: Riky/Richi Harus Tingkatkan Serangan
(Kuala Lumpur, 1/4/2015)
Harus menelan kekalahan di babak pertama Maybank Malaysia Open 2015, Riky Widianto/Richi Puspita Dili mendapat catatan khusus dari pelatihnya, Edwin Iriawan. Menurut Edwin, pola serangan dan ketahanan di lapangan harus lebih ditingkatkan oleh Riky/Richi.
“Secara penampilan mereka ada perubahan, kali ini lebih bisa melawan. Namun pola serangan mereka masih kurang mematikan, saat adu bola di lapangan Riky/Richi juga masih kurang tahan. Di game pertama mereka tampil bagus, tapi di game kedua dan ketiga penampilan mereka jauh menurun,” kata Edwin ditemui usai pertandingan, Rabu (1/4).
Riky/Richi harus kembali kalah dari pasangan Denmark, Mads Pieler Kolding/Kamilla Rytter Juhl, usai bermain tiga game, 22-20, 15-21 dan 11-21. Ini merupakan kekalahan ketiga bagi pasangan Indonesia tersebut. Setelah terakhir tahun lalu di Yonex Sunrise India Open 2014, Riky/Richi kalah straight game 16-21 dan 12-21.