(Djarum Superliga 2015) Tonami Jepang Incar Posisi Tiga
(Denpasar, 30/1/2015)
Tim beregu putra asal Jepang, Tonami, mengincar posisi tiga di turnamen Djarum Superliga 2015. Setelah kalah tipis 2-3 dari Musica Champions Kudus di babak semifinal yang digelar hari ini, Jumat (30/1), Tonami Jepang bertekad meraih peringkat tiga dalam turnamen akbar ini.
“Target awal kami mencapai babak semifinal. Setelah sampai di sini, kami ingin jadi juara 3,” tutur Harmono Yuwono, Manajer Tim Tonami Jepang.
Mengenai pertandingan semifinal hari ini, Harmono mengatakan, bahwa hasil yang diraih timnya cukup mengejutkan.
“Tidak menyangka akan sampai partai terakhir. Kami kecolongan di tunggal dan ganda pertama. Tadinya, kami memprediksi bisa curi poin dari tunggal pertama dan kedua ganda. Riichi bisa mengalahkan Lee Hyun Il itu juga mengejutkan,” tambah Harmono.
Tatsuya Watanabe yang turun di partai terakhir, menuturkan bahwa ia sempat tegang saat harus menjadi penentu. Namun, karena melihat para seniornya semangat, dia jadi ingin menyumbang poin bagi Tonami.
“Sempat tegang, tapi karena liat senior semangat dan menang, saya jadi ingin ikut menyumbang poin. Tapi saya akui, permainan Jonatan lebih di atas saya,” tutur Tatsuya saat konferensi pers.
Di babak perebutan posisi 3 yang digelar hari Minggu (1/2), Tonami Jepang masih menunggu hasil dari pertandingan babak semifinal lainnya yang mempertemukan Djarum Kudus dan Jaya Raya Jakarta. Tim yang kalah di pertandingan tersebut, akan menjadi lawan Tonami di hari Minggu nanti.
“Lawan siapapun sama saja. Kami mengandalkan empat partai teratas (tunggal pertama dan kedua serta ganda pertama dan kedua),” tambah Harmono. (*)