(Djarum Superliga 2015) Putri Djarum Kudus Menyusul Tim Putra
(Denpasar, 28/1/2015)
Tim putri Djarum Kudus berhasil lolos ke semifinal Djarum Superliga 2015 setelah di pertandingan hari ini menang atas Suryanaga Surabaya 3-2. Hasil ini menyusul tim beregu putra Djarum Kudus yang sudah memastikan diri lolos ke babak semifinal.
Djarum Kudus membuka kemenangan setelah Sung Ji Hyun menang straight game atas Milicent Wiranto 21-13, 21-10. Pasangan senior-junior, Vita Marissa/Rosyita Eka Putri Sari menambah keunggulan Djarum Kudus setelah mengalahkan Devi Tika Permatasari/Keshya Nurvita Hanadia 21-11, 15-21, 21-17.
Sayang, Maria Febe harus kalah dari Aprilia Yuswandari lewat pertarungan rubber game, 21-14, 17-21, 13-21. Jenna Gozali/Komala Dewi memastikan kemenangan Djarum Kudus atas Suryanaga Surabaya setelah menang dari Meiliana Jauhari/Ni Ketut Mahadewi Istarani. Jenna/Komala memenangkan pertandingan yang cukup melelahkan dengan skor 21-16, 19-21, 22-20. Mayu Sekiya (Suryanaga Surabaya) berhasil mencuri poin setelah mengalahkan Dinar Dyah Ayustine 21-16, 21-14.
Di pertandingan besok, Djarum Kudus akan menghadapi Renesas Jepang untuk memperebutkan posisi juara grup D.
“Kami ingin fight melawan Renesas, kami ingin jadi juara grup. Komposisi pemain yang akan diturunkan besok juga belum bisa dipastikan. Mereka unggul di ganda,” ujar David Pohan, Pelatih Ganda Putri Djarum Kudus.
Senada dengan sang pelatih, pemain senior Vita Marissa pun menyatakan bahwa Renesas kuat di sektor ganda.
“Kami ingin jadi juara grup, karena kans untuk lolos ke babak final lebih besar. Ganda mereka memang cukup kuat. Tapi di lapangan, apapun bisa terjadi,” tutur Vita optimis. (*)