(Asian Games 2014) Tim Bulutangkis Putra Indonesia Gagal Melaju ke Semifinal

(Incheon, 21/9/2014)
Kekalahan Angga Pratama/Rian Agung Saputro di partai keempat beregu Asian Games 2014 membuat tim putra Indonesia harus terhenti di babak perempat final dari Taiwan dengan skor 1-3. Angga/Rian dikalahkan oleh Chen Hung Ling/Liao Min Chun, 17-21, 18-21.
 
Sebelumnya dua pemain tunggal, Tommy Sugiarto dan Jonatan Christie juga belum berhasil menyumbang angka kemenangan. Satu-satunya angka diraih dari pasangan ganda putra andalan, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
 
Laga di partai keempat sempat berlangsung ramai dimana peluang Indonesia sebetulnya masih terbuka, apalagi Angga/Rian sempat memberikan perlawanan. Namun sayang, Angga/Rian sepertinya bermain dibawah tekanan. Sebaliknya, Chen/Liao tampil agresif dan semakin percaya diri setelah berhasil merebut game pertama. Chen/Liao juga berada diatas angin karena tim Taiwan sudah unggul 2-1.
 
“Kami minta maaf kalau kami belum bisa memenuhi target. Setelah ini kami akan fokus di nomor perorangan dan harus lebih siap lagi. Di pertandingan tadi kami sering kehilangan fokus, ini yang mesti diperbaiki,” kata Angga usai pertandingan.
 
“Penampilan kami kurang berani, ditambah angin di lapangan juga berubah-ubah arahnya. Namun kami tahu ini bukan alasan. Lawan memang bermain lebih bagus. Soal pressure, tentu ada, tetapi kami tidak terlalu merasa terbebani saat tim tertinggal 1-2,” jelas Rian menambahkan.
 
Berikut hasil lengkap pertandingan babak perempat final beregu putra Asian Games 2014 antara Indonesia vs Taiwan (1-3) :
 
Tommy Sugiarto vs Chou Tien Chen 21-13, 19-21, 14-21
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan vs Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin 21-19, 21-18
Jonatan Christie vs Hsu Jen Hao 15-21, 17-21
Angga Pratama/Rian Agung Saputro vs Chen Hung Ling/Liao Min Chun 17-21, 18-21
Ihsan Maulana Mustofa vs Hsueh Hsuan Yi – tidak dimainkan