(Coca Cola Astec Indonesia Intl Challenge 2014) Suci/Tiara Sukses Penuhi Target

(Jakarta, 16/8/2014)
Suci Rizki Andini/Tiara Rosalia Nuraidah mengaku lega bisa memenuhi target juara di ajang Coca Cola Astec Indonesia International Challenge 2014. Pasangan unggulan kedua ini naik podium juara setelah menaklukkan ganda putri senior, Vita Marissa/Shendy Puspa Irawati, 11-6, 11-9, 11-6.

Suci/Tiara mengekor sukses rekan-rekan sepelatnas mereka, Ronald Alexander/Melati Daeva Oktavianti (ganda campuran) dan Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian (ganda putra) yang sebelumnya juga menjadi juara dengan mengalahkan pemain-pemain senior.

"Selamat kepada Ronald/Melati, Rian/Fajar dan Suci/Tiara yang sudah berhasil menjadi juara di ajang Coca Cola Astec Indonesia International Challenge 2014. Kemenangan mereka membuktikan bahwa pemain-pemain muda mulai bisa bersaing dan siap menerima tongkat estafet dari seniornya," kata Gita Wirjawan, Ketua Umum PP PBSI.

"Semoga prestasi pemain-pemain muda ini menginspirasi rekan-rekan lainnya, sehingga proses regenerasi dapat berjalan lancar," ujar Gita menambahkan.

"Alhamdulillah kami bisa juara di turnamen ini dan memenuhi target yang telah ditentukan oleh pelatih. Ini adalah gelar juara saya yang keempat di kejuaraan level international challenge. Tiga gelar sebelumnya saya juara bersama Della (Destiara Haris)," jelas Suci yang dijumpai usai pertandingan.

Walaupun lawan yang dihadapi lebih senior, namun Suci/Tiara tak gentar. Vita/Shendy sebelumnya telah menaklukkan unggulan pertama, Anggia Shitta Awanda/Della Destiara Haris.

"Kami tidak mau memikirkan lawan sebelumnya mengalahkan siapa. Kalau yang lain bisa kalah, kan belum tentu saya kalah juga, tiap pemain kan punya permainan yang berbeda-beda," tambah Suci yang bersama Tiara merupakan juara Asia Junior Championships 2011.

"Di game kedua kami sempat terbawa permainan lawan. Tiara juga sepertinya diincar, jadi saya bilang saja ke Tiara supaya lebih tenang dan jangan kebawa pola main lawan. Kalau kita sudah punya pola ya main di pola kita saja," Suci memaparkan.

Berhasil memenuhi target juara, bukan berarti Suci/Tiara bisa santai. Keduanya mesti kembali menjalani program latihan khusus jelang BWF World Championships 2014. Suci/Tiara dijadwalkan akan berlaga di kejuaraan dunia yang akan berlangsung 25-31 Agustus 2014 di Copenhagen, Denmark.

"Kami harus mengembalikan kondisi jelang kejuaraan dunia, apalagi habis ikut turnamen ini. Persiapan kami jelang kejuaraan dunia adalah mematangkan taktik permainan," tutur Suci. (*)