(Japan Super Series 2013) Hendra/Ahsan Harus Waspadai Ganda Taiwan
(Jakarta, 17/9/2013)
Setelah rehat sebulan, pasangan Juara Dunia 2013 Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akan kembali berburu gelar pada Japan Open Super Series 2013. Pada turnamen yang berlangsung di Tokyo, 17-22 September 2013 ini, Hendra/Ahsan menduduki unggulan pertama dan paling difavoritkan untuk meraih gelar juara.
“Hingga saat ini kondisi mereka cukup bagus. Cuma, kesiapan tidak seperti ketika menuju World Championships 2013 lalu, karena persiapan ke Japan Open hanya dua minggu. Akan tetapi mereka harus bisa mencapai hasil yang maksimal,” ujar Herry Iman Pierngadi, Kepala Pelatih Ganda Putra PBSI, ketika ditanya soal persiapan Hendra/Ahsan.
Sukses menyandang titel juara dunia tentu memompa semangat dan rasa percaya diri Hendra/Ahsan. Akan tetapi, menurut Herry, kedua anak didiknya tersebut tidak boleh memiliki rasa percaya diri yang terlalu berlebihan. Hendra/Ahsan diminta untuk tetap mewaspadai semua lawan-lawannya, karena semua pemain tentunya ingin menaklukkan sang juara dunia.
Pada babak pertama turnamen yang berlangsung Rabu (17/9) di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Hendra/Ahsan berhadapan dengan pasangan jebolan kualifikasi yang juga wakil tuan rumah, Yu Igarashi/Hashiru Shimono.
Pasangan Indonesia rangking dua dunia ini diperkirakan baru mendapat perlawanan sengit di perempat final. Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin dari Taiwan kemungkinan besar akan menantang Hendra/Ahsan untuk keempat kalinya. Meskipun tiga pertemuan pertama dimenangkan Hendra/Ahsan, Lee/Tsai yang kerap menumbangkan pasangan unggulan, tak boleh dipandang sebelah mata.
“Kalau melihat hasil undian, pasangan Taiwan ini memang patut diwaspadai,” kata Herry.
Jika Hendra/Ahsan ditargetkan untuk membawa pulang gelar juara, Angga Pratama/Rian Agung Saputro lebih difokuskan untuk memperbaiki ranking dunia mereka. Pasangan rangking 11 dunia ini diharapkan dapat memetik hasil sebaik mungkin di turnamen berhadiah total 200 ribu dollar AS ini.
“Saat ini, Angga/Rian fokus untuk menaikkan ranking mereka. Pada akhir tahun 2013, mereka harus masuk 10 besar dunia” pungkas Herry.
Jadwal lengkap dan daftar pemain Indonesia yang akan berlaga di babak pertama Japan Open Super Series 2013 dapat diakses di sini.