(Asia Junior Championships) Rosyita/Setyana Jadi Tumpuan di Ganda Putri
(Kota Kinabalu, 10/7/2013) Pasangan Rosyita Eka Putri Sari/Setyana Mapasa menjadi andalan Indonesia di sektor ganda putri pada turnamen Asia Junior Championships 2013. Keduanya telah membuktikan kemampuan mereka saat menundukkan Putita Supajirakul/Narissapat Lam pada pertandingan beregu perempat final kontra Thailand. Putita/Lam merupakan ganda putri terkuat di turnamen ini, mereka paling dijagokan untuk meraih gelar.
Tak hanya ditugaskan untuk menyumbang poin di nomor beregu, ganda putri juga punya target di nomor perorangan. Semifinal dirasa sebagai target yang realistis.
Di nomor perorangan, Rosyita/Setyana yang diunggulkan di tempat kelima, mendapat bye di babak pertama. Mereka baru akan bertanding besok, Rabu (11/8), melawan ganda putri Taiwan, Chang Chao Ning/Lin Yu Ting.
“Rosyita/Setyana memang menjadi andalan kami di ganda putri. Semoga saja dengan istirahat satu hari, mereka bisa recovery dengan cepat, sehingga besok mainnya bisa lebih fresh” kata sang pelatih, Rudi Gunawan.
“Target ganda putri adalah semifinal. Soal lawan terberat, saya rasa Putita/Narissapat dari Thailand. Tapi Rosyita/Setyana sudah membuktikan di pertandingan beregu kemarin bisa menundukkan mereka” tambah Rudi.
Selain Rosyita/Setyana, Indonesia punya dua lagi pasangan ganda putri di yang lolos ke babak kedua. Febriani Endar Kusumawati/Della Augustia Surya besok akan menghadapi wakil Thailand, Pacharapun Chochuwong/Chanisa Taechavorasinskun. Sementara Uswatun Khasanah/Masita Mahmudin ditantang Lee Boon/Lee Sun Min dari Korea.
Jadwal pertandingan babak kedua selengkapnya dapat dilihat di sini.