(Malaysia GP Gold) Kejutan dari Melati/Rosyita, Tiket Semifinal Ganda Putri di Tangan

 

(Kuala Lumpur, 2/5/2013) Pasangan ganda putri Melati Daeva Octavianti/Rosyita Eka Putri Sari juga membuat kejutan di ajang Malaysia Open Grand Prix Gold 2013. Pasangan muda ini mampu menyingkirkan unggulan keempat yang juga wakil tuan rumah, Soong Fie Cho/Amelia Alicia Anscelly dengan skor 22-20, 21-17.
 
“Soong/Amelia banyak bermain no lob dengan drive cepat, kunci kemenangan kami adalah unggul dari segi ketahanan. Selain itu, dari segi power kami merasa lebih unggul dibandingkan mereka” ujar Melati yang bersama Rosyita merupakan pasangan non unggulan.
 
Melati/Rosyita sempat ketinggalan jauh 10-15 di gim kedua. Namun seperti diungkapkan pasangan ini, mereka bermain lepas dan tanpa tekanan. Melati/Rosyita pun perlahan tapi pasti mengumpulkan satu demi satu poin dan mampu menyamakan kedudukan menjadi 15-15 bahkan balik unggul 16-15.
 
“Lawan kami hari ini lebih diunggulkan, jadi kami nothing to lose saja. Apalagi hari ini saya flu berat, sedikit terganggu saat di lapangan tadi, beberapa kali minta izin wasit untuk break tapi tidak diizinkan. Ya sudah saya lawan saja rasa tidak enaknya” tambah Rosyita.
 
Kemenangan Melati/Rosyita membawa mereka ke babak perempat final dan akan bertemu seniornya, Vita Marissa/Variella Aprilsasi yang sudah lebih dulu lolos. Vita/Variella mengalahkan pasangan Indonesia lainnya, Shela Devi Aulia/Khairunnisa Imma Muthiah, dengan skor 21-18, 21-19. Dengan demikian, satu tiket semifinal ganda putri pun berhasil diamankan oleh regu Merah Putih.
 
Indonesia telah meloloskan tiga pasangan ganda putrinya ke perempat final. Di pool atas, pasangan unggulan pertama Pia Zebadiah Bernadet/Rizki Amelia Pradipta juga melaju setelah tanpa kesulitan menekuk Lim Peiy Yee/Lim Peiy Zhean dari Malaysia, dengan skor 21-3, 21-6 hanya dalam waktu 15 menit.
 
Hasil sementara babak kedua Malaysia Open Grand Prix Gold 2013 dapat diakses di sini.