(India Superseries) Singkirkan Tunggal Putri Jepang, Aprilia Terus Melaju

(New Delhi, 25/4/2013) Lewat permainan sengit yang diwarnai dengan deuce melawan Minatsu Mitani dari Jepang, Aprilia Yuswandari berhasil lolos ke babak perempat final India Open Superseries 2013. Aprilia menang dengan skor ketat 27-25, 23-21.

 
“Hari ini saya merasa bisa menikmati permainan dan enjoy sekali di lapangan. Saya juga merasa tidak ada beban, saya tidak menyangka bisa menang straight game. Pada saat ketinggalan di gim kedua, saya sempat berpikir kalau harus rubber game” ujar Aprilia.
 
Minatsu merupakan pemain putri Jepang yang baru saja pulih dari cedera lutut. Aprilia pun memanfaatkan momen ini dan banyak memberikan bola-bola yang menyulitkan pergerakan lawannya tersebut.
 
“Setelah cedera ini memang permainan depannya agak berat, tapi cover lapangan di sisi kanan dan kirinya masih bagus juga. Dia adalah pemain yang sangat ulet, saya harus sabar meladeni permainan rally nya. Untungnya serangan-serangannya tidak terlalu berbahaya” tambahnya.
 
Setelah Aprilia, pemain tunggal putra Dionysius Hayom Rumbaka akan turun melawan wakil tuan rumah, Ajay Jayaram.