(Korea Super Series Premier) Kido/Pia Tumbangkan Unggulan Tiga

(Seoul, 10/1/2013) Indonesia sementara mengamankan satu tiket perempat final Korea Open Super Series Premier 2013 lewat kemenangan ganda campuran Markis Kido/Pia Zebadiah Bernadet. Pasangan kakak-adik ini melaju usai menumbangkan unggulan ketiga asal Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying, 12-21, 21-15, 21-13.

“Waktu berpasangan dengan Fran, saya sudah pernah sering menang dari mereka, jadi sudah tahu bola-bolanya seperti apa. Sekarang mereka ada di rangking tiga, mainnya lebih percaya diri dibanding dulu, tapi kami masih bisa mengatasinya” kata Pia, pemain asal klub PB Jaya Raya Jakarta.
 
Ganda campuran Malaysia ini memang tampaknya kesulitan menghadapi Fran/Pia kala itu. Fran/Pia tercatat pernah mengungguli Chan/Goh dengan skor telak 5-1. Kali ini Pia yang berganti pasangan dengan Kido juga mampu menyingkirkan Chan/Goh.
 
“Tidak mudah juga menang dari mereka, gim pertama kami kalah jauh. Tapi sepertinya mereka mainnya kurang sabar di gim selanjutnya, jadi terburu-buru” kata Kido yang kini menempati peringkat 19 dunia bersama Pia.
 
Chan/Goh beberapa kali mencoba untuk mengubah pola permainan untuk menembus pertahanan Kido/Pia yang cukup solid. Sebaliknya, Chan/Goh yang merupakan ganda campuran rangking tiga dunia ini beberapa kali gagal mengatasi smash keras yang berkali-kali dihujankan Kido ke area pertahanan mereka.
 
Pada babak perempat final besok, Kido/Pia akan berhadapan dengan pemenang antara pasangan Thailand, Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam atau Qiu Zihan/Bao Yixin dari China.