(Djarum Kejurnas PBSI) PB Mutiara Beri Perlawanan Sengit pada PB Tangkas Specs
(Solo, 6/11/2012) Meskipun akhirnya dikalahkan oleh PB Tangkas Specs di final kualifikasi Djarum Kejurnas PBSI 2012, namun PB Mutiara Bandung memberikan perlawanan cukup sengit. PB Mutiara menjadi runner up grup C usai menyerah dengan skor 2-3 dari PB Tangkas Specs.
Pada partai pertama, pasangan ganda campuran PB Tangkas Specs, Markus Fernaldi Gideon/Vita Marissa membekukan kemenangan atas Ricky Karanda Suwardi/Tiara Rosalia Nuraidah lewat permainan rubber game, 21-12, 19-21, 21-15.
Poin kedua disumbangkan oleh Simon Santoso yang menundukkan Andre Marteen Tene dengan skor 21-10, 21-12. PB Mutiara Bandung menahan laju lawannya setelah pasangan ganda putra Ricky Karanda Suwardi/Hardianto menaklukkan Markus Fernaldi Gideon/Wahyu Nayaka Aryapangkaryanira, 21-16, 21-19.
Hera Desi Ana Rachmawati menyumbangkan poin kedua bagi PB Mutiara Bandung dengan mengalahkan tunggal putri PB Tangkas Specs, Novalia Agustianti, 21-10, 21-9. Pada turnamen Hongkong Open Super Series 2012 lalu, Hera sempat mengalami cedera pada pangkal pahanya, akan tetapi ia mampu tampil cukup baik saat membela klubnya hari ini.
“Cederanya sudah membaik, kadang masih ngilu sedikit tapi sudah bisa bermain seperti biasa. Pemanasannya harus lebih maksimal lagi” kata Hera setelah bertanding.
Nomor terakhir direbut oleh PB Tangkas Specs lewat pasangan ganda putri Liliyana Natsir/Vita Marissa yang berhasil menudukkan Geby Ristiyani Imawan/Suci Rizki Andini, 21-9, 21-11.
“Memang disayangkan kami kalah dari PB Tangkas Specs, tapi materi pemain mereka memang lebih baik dari kami. Mereka punya Liliyana Natsir, Vita Marissa dan Simon Santoso. Semoga besok di babak delapan besar kami bisa tampil lebih baik” tambah Hera.
PB Mutiara Bandung akan berhadapan dengan PB Djarum di babak perempat final besok. PB Djarum lolos ke babak delapan besar setelah menjuarai grup D dengan mengalahkan PB Jaya Raya Suryanaga dengan skor 3-2.