(Macau GP Gold) Meski Cedera, Jenna/Dewi Mampu Taklukkan Pasangan Jepang

 

(Macau, 29/11/2012) Meskipun dirundung cedera, pasangan ganda putri Jenna Gozali/Komala Dewi mampu manaklukkan ganda putri Jepang, Ayumi Tasaki/Seiko Yamada di babak kedua Macau Open Grand Prix Gold 2012. Jenna/Dewi menang dramatis setelah berjuang tiga gim dengan skor 21-19, 19-21, 21-17.
 
Pada gim pertama, Jenna sempat salah mengambil langkah sehingga membuatnya terjatuh dan engkel kanannya bengkak. Pertandingan sempat dihentikan selama beberapa menit karena Jenna meminta pertolongan dokter.
 
“Dokter sempat menghawatirkan saya tidak bisa melanjutkan permainan, tapi saya merasa masih bisa. Selain itu kami juga optimis dan yakin bisa mengalahkan pasangan Jepang ini” kata Jenna setelah pertandingannya.
 
Benar saja, Jenna/Dewi mampu merebut gim pertama. Pada gim kedua, Ayumi/Seiko memanfaatkan kondisi Jenna yang sedang cedera dengan banyak memberikan bola kearahnya dan membuat Jenna banyak berlari mengejar bola.
 
“Saya coba fokus agar pergerakan kaki saya tidak terlalu diforsir dan jagan sampai salah melangkah lagi. Jadi kami seperti pasangan ganda campuran saja, saya lebih banyak mengatur bola, sementara Dewi lebih banyak cover belakang” ungkap Jenna.
 
Jenna mengatakan dirinya masih bisa bermain di babak perempat final besok. Meski demikian, ia tak akan memaksakan diri, karena akan membuat cederanya semakin parah.
 
Jenna/Dewi merupakan wakil ganda putri pertama yang lolos ke babak perempat final. Pasangan Pia Zebadiah Bernadet/Rizki Amelia Pradipta dan Anneke Feinya Agustine/Nitya Krishinda Maheswari baru akan bermain sore ini. Pia/Rizki akan menantang pasangan Singapura, Vanessa Neo/Dellis Yuliana, sementara Anneke/Nitya melawan Hsiao Huan Chen/Chia Wen Lai dari Taiwan.