(World Junior Championships) Malaysia Samakan Kedudukan 1-1

 

(Chiba, 26/10/2012) Tim junior Malaysia menyamakan kedudukan 1-1 atas Indonesia pada laga perempat final beregu campuran World Junior Championships 2012 lewat kemenangan tunggal putra Joo Ven Soong atas Arief Gifar Ramadhan, 21-15, 21-19.

 
Joo Ven memang lebih dijagokan ketimbang Gifar. Pemain muda Malaysia ini adalah finalis Asia Junior Championships 2012. Dari rangking, Joo Ven juga lebih unggul, ia kini berada di peringkat 204, sementara Gifar di posisi 273 dunia.

 
Sejak awal gim pertama, Joo Ven sudah menguasai irama permainan. Sebetulnya Gifar sempat menghembuskan angin segar saat mampu memimpin perolehan angka 16-13 pada gim kedua. Akan tetapi, pada poin kritis justru Joo Ven lah yang lebih stabil dan akhirnya memenangkan gim kedua sekaligus menyumbang poin pertama bagi timnya.

 
“Permainan lawan memang cukup menyulitkan, dia unggul dari bola-bola depan. Saya sudah berhasil mendorong bola ke belakang dan meraih banyak poin, tapi pada saat unggul justu saya terburu-buru dan kurang sabar” ujar Gifar yang ditemui sesaat setelah pertandingan.

 
Pada partai ketiga akan tampil juara Asia Junior Championships 2012, Arya Maulana Aldiartama/Edi Subaktiar melawan Yew Sin Ong/Darren Issac Devadass.