(World Junior Championships) Indonesia Raih Kemenangan Kedua
(Chiba, 26/10/2012) Tim junior Indonesia berhasil meraih kemenangan kedua di babak penyisihan sub grup Y2 World Junior Championships 2012. Setelah menekuk Kanada 5-0, kini Indonesia sementara unggul 3-0 dari Irlandia.
Setyana Mapasa menjadi penentu kemenangan tim Merah Putih setelah menundukkan Alanah Stephenson, 21-14, 21-16. Dua poin sebelumnya dipersembahkan oleh pasangan ganda campuran Alfian Eko Prasetya/Shela Devi Aulia dan Panji Akbar Sudrajat di tunggal putra.
Alfian/Shela merebut kemenangan atas Joshua Magee/Rachael Darragh dengan skor 21-10, 21-9. Berbeda dengan Alfian/Shela yang menang mudah, Panji harus kerja keras di pertandingan pertamanya dengan bermain rubber game.
“Permainan saya kurang lepas dan tegang karena ini adalah pertandingan pertama. Apalagi sempat ketinggalan, jadi konsentrasi terganggu” ujar Panji ketika ditanya soal permainannya.
Panji sempat kalah di gim pertama 15-21, pada gim kedua ia mulai mengubah irama permainan dan berhasil memperpanjang nafas hingga harus dimainkannya gim penentuan. Bermain lebih sabar, Panji akhirnya mampu menyelesaikan pertandingannya dan menyumbang poin bagi regu Indonesia.
“Lawan memiliki serangan net yang bagus, terutama dari sebelah kiri, saya sering kewalahan di bagian ini. Tapi kalau saya main lebih sabar dan ulet, lawan malah banyak mati sendiri” tambah Panji.
Pada partai keempat akan turun pasangan juara Asia Junior 2012, Arya Maulana Aldiartama/Edi Subaktiar melawan Jonathan Dolan/Joshua Magee.