(Asia Junior Championships) Dua Tunggal Putra Ditaklukkan Jepang

 

(Gimcheon, 4/7/2012) Indonesia meloloskan dua dari empat wakil di nomor tunggal putra pada Kejuaraan Asia Junior U19 2012. Panji Akbar Sudrajat dan Shesar Hiren Rhustavito melangkah ke babak keempat usai menundukkan lawan-lawannya hari ini.
 
Panji mengalahkan pemain asal Singapura, Leslie Teng, dalam dua gim langsung, 21-16, 21-13. Sementara Shesar masih belum mendapat perlawanan berarti dari lawannya hari ini. Tunggal putra Indonesia yang juga semifinalis India International Challenge 2011 ini mengalahkan Hung Chun Chung dari Taiwan, dengan skor 21-9, 21-11.
 
Sayangnya dua tunggal putra lainnya harus takluk ditangan pemain Jepang. Arief Gifar Ramadhan dikalahkan Yugo Kobayashi, 15-21, 21-15, 19-21. Fikri Ikhsandi Hadmadi juga harus mengakui ketangguhan lawannya, Kento Momota yang diunggulkan di tempat ketiga, dengan skor 14-21, 13-21.
 
“Saya kalah pengalaman, lawan permainannya lebih bagus, terutama di bola-bola depan. Banyak hal yang harus dilatih lagi, level saya masih jauh dari dia. Semoga saya bisa mendapat kesempatan menambah pengalaman bertanding” kata Fikri mengomentari kekalahannya atas Momota.
 
Sementara Gifar mengaku kewalahan dengan pukulan lawannya yang cukup kencang. Sambaran lawan di depan net juga kerap membuatnya kehilangan poin, terutama di gim ketiga.
 
“Pada game kedua bisa menang karena lebih berani, tapi selanjutnya bola depan saya diserobot terus. Lawan makin percaya diri, saya makin ragu-ragu. Staminanya lawan tidak begitu bagus, terlihat dari wajahnya yang kecapekan, game ketiga ini dia banyak spekulasi saja” kata Gifar merupakan pemain kelahiran Kediri, 9 Februari 1994 ini.
 
Hasil lengkap babak ketiga Kejuaraan Asia Junior U19 2012 dapat diakses di sini.